目前日期文章:201711 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我主要是受巴菲特所說的外在計分表驅動,也就是我需要大眾的認可和承認,這種需要將輕而易舉的引領我們走上錯誤的方向,這是投資人危險的弱點,因為主導群眾的是不理性的恐懼與貪婪,而不是鎮定的分析。

價值型投資的整個任務要求你看出群眾錯誤的地方,讓你可以從群眾的錯誤觀念中獲利,這一點你必須改用內在計分表來衡量自己。(Guy Spier)

投資程序:

1.盡量少看股價

2.不買別人推銷給我的東西

3.小心經營階層,無論他們看來多有魅力

AlexWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3G資本Pavel Begun:我觀察世上最成功的投資人 , 試著根據他們做投資的所有點子 , 藉由逆向工程倒推這些點子的公分母.........結果我歸納出三個好字:好行業 、 好管理與好價格

估計企業擁有的再投資機會究竟如何 , 可不是雕蟲小技 , 喬希 塔拉索夫就此表示:重要的再投資機會如果存在 , 必然對應銷貨單位長期成長 , 所以對於目前經營狀況 , 應該要有龐大的潛在市場 。 想要維繫高資本報酬 , 勢必要有定價能力 、 顯著競爭地位 , 以及在毛利與資本周轉等方面具有吸引力的根本經濟條件 。


AlexWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()