2017-06-02 17:06經濟日報 記者朱美宙╱即時報導

富時羅素公布與台灣證交所合編之台灣指數系列及台灣高股息指數成分股定期審核結果,成分股調整將自19日盤後生效,台灣50指數各新增與刪除一支成分股、刪除一支成分股。上市半年的台灣高鐵已進入台灣市值前50大個股。

 

創作者介紹

無招的網誌

AlexWu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • neal0910
  • https://mp.weixin.qq.com/s/A00dD5p9MKMLgI3dvgP74w

    第六點,講被動投資ETF
    在縮表之後,海水退去,但這資金退去所造成的影響,會如同舞會中的輕聲叮嚀~
  • 感謝分享,自己的應對方法是增加一些沒被關注到的權值股,守株待兔,等到業績上升,股價上升,進入到50大或100大的範圍中,再考慮賣出換股到更便宜的公司。

    AlexWu 於 2017/09/01 08:35 回覆

  • AlexWu
  • 台灣證券交易所與富時國際合編的台灣指數系列成分股審核結果公布,台灣50指數成分股無增刪,台灣中型100指數則有裕融入列成分股。

    根據富時羅素最新審核結果,台灣50指數的成分股沒有增刪;候補名單為:儒鴻、GIS-KY、豐泰、億豐、中租-KY。

    台灣中型100指數的新成分股為裕融、國建遭刪除成分股;候補名單為:華新科、致伸、亞光、超豐、聯華、陽明、欣興、神基、貿聯-KY、國票金。

    證交所表示,成分股調整將自9月18日(周一)起生效。
  • neal0910
  • ALEX大已經加好友囉
  • 好的,感謝分享!

    AlexWu 於 2017/09/09 07:22 回覆