我主要是受巴菲特所說的外在計分表驅動,也就是我需要大眾的認可和承認,這種需要將輕而易舉的引領我們走上錯誤的方向,這是投資人危險的弱點,因為主導群眾的是不理性的恐懼與貪婪,而不是鎮定的分析。

價值型投資的整個任務要求你看出群眾錯誤的地方,讓你可以從群眾的錯誤觀念中獲利,這一點你必須改用內在計分表來衡量自己。(Guy Spier)

投資程序:

1.盡量少看股價

2.不買別人推銷給我的東西

3.小心經營階層,無論他們看來多有魅力

AlexWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AlexWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

成本端原料價格小幅下降:Q3CPL較Q2降幅5.72% , 對Q4毛利率有助益 。

存貨較Q2增加6100萬 , 估計Q4到明年Q1營收仍有上升的機會 。

金洲 106年10月營收3.23億、年增46.42%

群眾錯誤的地方

1.巧新跌價造成Q3認列業外損失4727萬等於EPS-0.56元是個短期因素,對長線的業績沒影響

2.原物料漲價比較接近短中期的影響,長期來說公司會漲價彌補部分損失,要注意的是原料超低價時會造成毛利虛高,反之亦然。

AlexWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3G資本Pavel Begun:我觀察世上最成功的投資人 , 試著根據他們做投資的所有點子 , 藉由逆向工程倒推這些點子的公分母.........結果我歸納出三個好字:好行業 、 好管理與好價格

估計企業擁有的再投資機會究竟如何 , 可不是雕蟲小技 , 喬希 塔拉索夫就此表示:重要的再投資機會如果存在 , 必然對應銷貨單位長期成長 , 所以對於目前經營狀況 , 應該要有龐大的潛在市場 。 想要維繫高資本報酬 , 勢必要有定價能力 、 顯著競爭地位 , 以及在毛利與資本周轉等方面具有吸引力的根本經濟條件 。


AlexWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017-10-30 16:08

〔記者謝君臨/台北報導〕生產電腦週邊設備的上市公司宏正自動科技(6277),驚傳遭曾任國際通商法律事務所律師的前法務長吳佑民、法務主管黃子溱掏空逾7000萬元,並將款項匯到海外紙上公司;台北地檢署上週六搜索吳、黃住所,並約談吳及尤姓妻子、黃3人到案,訊後依涉犯證券交易法特別背信等罪,聲押禁見吳、黃,尤女則獲200萬元交保;台北地院裁定吳、黃收押禁見。

    宏正科今發布重大訊息表示,本案發生於104年至105年間,前員工吳佑民、黃子溱涉嫌違反公司內控獲取不法所得,已侵害公司權益,105年底吳、黃相繼離職後,公司第一時間已透過內部稽核,掌握吳、黃等人涉嫌背信、洗錢等不法犯行,並於今年3月,主動向調查局新北市調查處提出刑事告訴,請求調查。

    宏正科強調,因吳佑民離職後隨即離境遠赴海外,本案能順利逮捕犯嫌繫於案件進行之保密周全,涉案人員及金額範圍已經確定,不會繼續擴大,且影響金額對於本公司之經營無影響,公司營運一切正常,財務、業務未因此案件之存在而受重大影響,公司將盡最大努力,維護全體投資人在法律上應有權益。

    檢調調查,宏正科正副法務主管吳佑民、黃子溱於任職期間,以「公司須向國外法律團隊請益」等理由,陸續向公司申請支付諮詢費,1年多來總計挪用公司逾7000萬元,但這些錢實際上卻匯往吳、黃掌控的海外紙上公司,而後2人於去年底相繼離職,出境至澳洲,今年中旬返台,隨即被檢調掌握情蹤。

    據了解,吳、黃於本月27日欲搭機離台,在桃園機場被航警局留置,檢方趕緊簽發拘票將2人拘提到案,再向法院聲請搜索票獲准,28日上午搜索吳、黃住所,並約談吳及妻子、黃到案;檢方訊後認定吳、黃涉嫌重大,有串供、逃亡之虞,向法院聲押禁見獲准,吳的尤姓妻子涉洗錢獲200萬元交保。

    AlexWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    全家與7-11的ibon都是南京資訊設計製造

    IMG20170927195551IMG20170927192807IMG20170927193014IMG20170927193115IMG20170927193816IMG20170927193934IMG20170927194707IMG20170927195532  


    AlexWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     

    8416.jpg

    8416-1.jpg

    8416-2.jpg

    8416-3.jpg

    2017年06月13日 04:10/台北報導

    實威國際(8416)今年增加平價3D列印機產品線,預期硬體相關營運將持續成長,營收占比挑戰20%。而軟體方面,會加入大數據分析功能,幫助製造業分析過去的產品,可望拉抬下半年旺季營運表現,今年營運逐季成長。

    AlexWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    最近看了一下持股中的不動產:慶鴻機電 2016年報, 去年毛利提升的主因是老闆家族投資的舜鵬科技 (慶鴻無舜鵬持股), 生產的控制器跟線性馬達對慶鴻降價所致 ,讓人聯想到上市公司有多少是這樣"調整"損益呢?如果我們只看財報營收數字增減, 就急忙買賣股票,是致自己於多大的風險之中?財報的好壞 , 只是表象 數字變動的原因 , 如何影響長期基本面的變化 , 背後的故事才是研究的重點!

    6608.jpg


    AlexWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    1 2
    找更多相關文章與討論