低PE:連結損益表分析(公司是否被嚴重低估?)

低PB:連結資產負債表分析(公司的安全性好不好?)

高現金殖利率:連結現金流量表分析(公司資源配置好不好?)

以上的選股方式,可選出安全穩健的公司,但是要分辨公司長期成長的潛力,仍要進行質化分析,方有可能以較低風險換取高利潤。


AlexWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全家與7-11的ibon都是南京資訊設計製造

IMG20170927195551IMG20170927192807IMG20170927193014IMG20170927193115IMG20170927193816IMG20170927193934IMG20170927194707IMG20170927195532  


AlexWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

5876.jpg

5876-1.jpg

5876-2.jpg


AlexWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

8416.jpg

8416-1.jpg

8416-2.jpg

8416-3.jpg

2017年06月13日 04:10/台北報導

實威國際(8416)今年增加平價3D列印機產品線,預期硬體相關營運將持續成長,營收占比挑戰20%。而軟體方面,會加入大數據分析功能,幫助製造業分析過去的產品,可望拉抬下半年旺季營運表現,今年營運逐季成長。

AlexWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近看了一下持股中的不動產:慶鴻機電 2016年報, 去年毛利提升的主因是老闆家族投資的舜鵬科技 (慶鴻無舜鵬持股), 生產的控制器跟線性馬達對慶鴻降價所致 ,讓人聯想到上市公司有多少是這樣"調整"損益呢?如果我們只看財報營收數字增減, 就急忙買賣股票,是致自己於多大的風險之中?財報的好壞 , 只是表象 數字變動的原因 , 如何影響長期基本面的變化 , 背後的故事才是研究的重點!

6608.jpg


AlexWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

周董技術出身追求實在本分做企業開關用的自動化設備自主研發比例高高階產品(如防水開關)只在台灣生產開關產品利基:價格低效能高。新廠雖然大了點,設備動線較好,交通方便,著眼長期的營運需求。配息政策以公司資金需求為主,景氣有疑慮時會少配一點。

電源產品展望:景氣循環與產品世代交替,營收下滑,繼續新品研發認證,還要時間發酵

開關產品展望:應用範圍廣,較不受景氣起伏,可望穩健成長


AlexWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017-06-02 17:06經濟日報 記者朱美宙╱即時報導

富時羅素公布與台灣證交所合編之台灣指數系列及台灣高股息指數成分股定期審核結果,成分股調整將自19日盤後生效,台灣50指數各新增與刪除一支成分股、刪除一支成分股。上市半年的台灣高鐵已進入台灣市值前50大個股。

 


AlexWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「你有多少毛利,就是你的價值創造有多少,」

研發團隊開始聚焦在創新技術上。去年,宏碁在台灣申請的專利數排名第四,僅次於台積電、工研院、鴻海。

董事會是認同陳俊聖將獲利放在營收之前的邏輯,屬意在今年六月由陳俊聖接任董事長。

200億虧損一年止血 宏碁陳俊聖逆轉告白

【時報記者任珮云台北報導】宏碁(2353)執行長陳俊聖表示,宏碁的股利政策會維持「穩定保底」,今年以來宏碁在PC事業表現優於同業,根據IDC的統計,宏碁PC/NB最新市占已經回升到第4名,前一季為第6名。今年前5月宏碁PC/NB的平均售價年增14%。首季宏碁電競銷售成長51%,今年前5月的電競成長更達8成。至於Chromebook今年初至今也成長了8成。

小股東今天對宏碁獲利雖然頻頻抱怨,但對陳俊聖的領導風格多予以肯定。陳俊聖表示,在通路優化下,宏碁在各地區的市占已經看到回升。

AlexWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論